Трамвай древнего города

Глава 4: На трамвае в Голутвин (1946–1953)

Владимир Боченков

После первого проекта 1918 года о необходимости возведения трамвая в городе заговорили в начале 1931 года. В заводской газете «Полный ход» № 3 за январь 1931 появилась короткая заметка «В Коломне должен быть трамвай». Но до первого трамвайного звонка на коломенских улицах пройдет еще 17 лет.

Большая часть новой трамвайной линии прошла по главной улице города. У улиц, как и у городов, есть свои неповторимые черты, которые делают их запоминающимися, непохожими друг на друга, а в названиях улиц, данных им, как правило, в определенную историческую эпоху, — их история.

Много веков назад, в связи с определенными историческими и экономическими причинами, Коломна превратилась в один из крупных русских городов. В этом месте сходились многие водные и сухопутные пути, и одна из дорог, связывавшая Коломну с ближайшими городами Москвой и Рязанью, в черте города превратилась в главную улицу. По тому, как изменялись названия улицы можно проследить историю Коломны. В далеком прошлом по центральной улице города — большаку, в Москву везли хлеб и товары. Отсюда произошло и одно из старых названий улицы — Большая. По ней перегоняли гурты крупного рогатого скота с юга России, по этому же пути везли рыбу из Астрахани, отсюда и одно из прежних названий части улицы — Астраханская. Появление благоустроенного пути, связавшего Москву с Рязанью — Рязанского шоссе, вновь внесло коррективы в название улицы. На участке от Рязанской заставы до выезда из города в сторону Рязани она получила название Шоссейной улицы. Непосредственная связь с событиями 1905 и 1917 годов и празднование очередного юбилея революционных событий вновь заставила изменить наименование главной магистрали города. На всем своем протяжении в черте города она получила единое название — улица Октябрьской революции, которое носит, и по сей день.

Первоначально трамвайные рельсы пролегли по, тогда еще Шоссейной улице, от Рязанской заставы до Голутвинской площади. От бывшей Рязанской заставы, открывался вид на стены старого кладбища и начало будущего центра города (впоследствии площадь Кирова). На месте кладбища был создан мемориальный парк, где был поставлен памятник погибшим в Великую Отечественную войну коломенцам, а так же мемориальная доска в память событий 11 декабря 1905 года, когда у стен кладбища во время разгона демонстрация погибли два человека и были тяжело ранены 20 человек.

После революции особенно остро встала проблема жилья для рабочих, и в 1924 году в городе началось планомерное жилищное строительство. За Рязанской заставой начал застраиваться поселок имени В.Е. Левшина. Первые двухэтажные дома были заселены в 1926–27 годах. В 1948 году мимо этих домов побежали первые трамваи. За прошедшие десятилетия внешний вид улицы Октябрьской революции сильно изменился. На бывшем пустыре вырос больничный городок, где коломенцы получают квалифицированную медицинскую помощь. На улице постепенно появились красивые и современные четырех-, пяти-, девяти— и двенадцатиэтажные дома, школы № 9 и 22. Весной 1930 началось строительство нового клуба, а в 1934 году, к 17 годовщине революции был открыт Дворец культуры Коломзавода.

На улице много зелени. В 1949 году вдоль нее от старого кладбища был заложен бульвар. Зеленым шатром раскинули свои кроны деревья в саду Дворца культуры, выращенного коломзаводцами.

Дальше — бывший поселок Боброво, где к главной улице подходят улицы, носящие имена Паровозная, Пароходная, Вагонная и другие, напоминающие о том времени, когда Коломна играла важную роль в развитии русского машиностроения. Память о лучших представителях рабочего класса Коломны, погибших в 1905 году, навсегда оставлена в наименованиях улиц Дорфа, Сапожковых, Криворотова.

Заканчивалась трамвайная линия на Голутвинской площади (ныне площади Восстания), где от трамвайного кольца открывалась ее перспектива и вид на Окский проспект с построенным до войны угловым четырехэтажным домом. Далее по улице — подстанция № 75, дом Могэса, машиностроительный техникум и политехнический институт (здание бывшего учебного комбината, построенного в годы первой пятилетки. От поворота на улицу Суворова можно увидеть здания института ВНИКТИ и Старо-Голутвин монастырь, основанный в 1374 году, со своими башенками работы великого русского зодчего М.Ф. Казакова (XVIII в.). Мост через Оку открыт в 1954 году, а через пять лет, когда Щурово было присоединено к Коломне, стал внутренним мостом города.

Вот как лирически описывает начало строительства трамвая в Коломне Владислав Леонов в автобиографической повести «Крылья для братца», рассказывающей о жизни обитателей улицы Партизан в послевоенные годы: «А жизнь начиналась веселая в нашем нешумном городке. Сразу навалилось много важных дел, И народ азартно строил свой трамвай. Каждый цех, каждый завод выделял рабочих — копали землю. Насыпали песок, таскали шпалы, укладывали рельсы. Руки-то наши к лопатам привычные. Первые рельсы еще только-только ложились на шпалы, а новенькие трамвайные вагончики уже стояли на платформах в тупике — чистенькие, красненькие, как из другого мира, среди лопухов и крапивы. Вся Партизанка бегала смотреть на эти вагончики. И Григорий, такой же нарядный, как они, долго стоял молча, потом сказал со вздохом:

— Не зря мы, значит...

А люди, как озверели, и свой заводской парк кинулись строить всем веселым скопом. По нашим картофельным делянкам, по пыльным кустикам! Глядя на ровные ряды голубых невиданных елей и зеленых пихт, дядя Григорий опять сказал непонятное:

— Теперь бы только жить, ребятки...

Витька держался за ухо: за что батя дернул? Ну, отломил веточку какого-то ореха амурского, так ведь вон сколько кругом. И ладно бы свойский был орех, а то чужой, ничейный!

— Витля, Витля, — укорял отец, — столько уж мы дров наломали — хватит. Ты сперва хоть палочку посади...

И Витька смотрел, почесываясь: какие дрова, кто ломал? А парк получился хороший — чистенький, свежий, как на картинке. Песочницы понаставили, песок с Оки привезли — белый, крупный. Дорожки тем же песком посыпали, качели понатыкали. Витька обкатался до помутнения в очах. Скамейки вкопали. Они больше всего радовали местных мужичков:

— Хорошие досточки.

По личному указанию директора завода в «досточках» провертели дырки — хрен теперь кому они пригодятся в хозяйстве».


Опубликовано 11 января 2009

← предыдущаясодержаниеследующая →

Запрещено использование материалов без предварительного согласования с авторами.
© К.Т.: Кириллов Владимир — информационное наполнение, Александр Конов — внешний вид и программирование, 2002—2009 гг.